Intel Compute Card — новые подробности

В начале этого года, на выставке Consumer Electronics Show (CES), Intel рассказала о своей новинке — платформе Intel Compute Card, встраиваемом компьютере размером с кредитную карточку. И вот теперь на другом крупном мероприятии, Computex 2017, компания представила спецификации нового продукта и его реальные образцы.

Напомню, идея Intel Compute Card состоит в том, чтобы вынести все «мыслительные способности» какой бы то ни было вещи — автомобиля, холодильника, точки доступа — на специализированный модуль, который может быть при необходимости вынут, отремонтирован или заменен на новый. Компьютер имеет абсолютно стандартную архитектуру: процессор, хранилище, интерфейсы взаимодействия, подключается к хосту одним-единственным разъемом. Получился этакий «универсальный мозг» для любого компонента «Интернета вещей», а их, как полагают, будет много.

А вот и варианты этого мозга — как видим, разнообразие есть, как по производительности, так и, надо думать, по стоимости — соответственно интеллектуальности целевого устройства.

Модель Процессор Память Хранилище Интерфейс
CD1IV128MK Intel Core i5-7Y57 4GB DDR3 128GB Intel SSD Intel Wireless-AC 8265
CD1M3128MK Intel Core m3-7Y30 4GB DDR3 128GB Intel SSD Intel Wireless-AC 8265
CD1P64GK Pentium N4200 4GB DDR3 64GB eMMC Intel Wireless-AC 7265
CD1C64GK Celeron N3450 4GB DDR3 64GB eMMC Intel Wireless-AC 7265

Думается, что старшие модели линейки Intel Compute Card могут быть интересны и для потребительского рынка как базовый компонент, скажем, моноблоков или миниатюрных рабочих станций. Очевидно, что система на базе процессора Intel Core седьмого поколения и SSD окажется достаточно производительной для многих бытовых и профессиональных нужд. Ну а с размерами и так все понятно.

Для удобства персонального применения Intel предлагает док-станцию, расшивающую единственный разъем USB-C Intel Compute Card в более привычный набор разъемов. Вот вам и готовый компьютер. Ну а для разработчиков Intel, по традиции, предлагает помощь по новому продукту — справочные средства и готовые дизайны (Compute Card Device Design Kit). На сегодняшний день подписано уже более десятка договоров о сотрудничестве с крупными производителями электроники в рамках программы Intel Compute Card. Поставки карт, как и планировалось, начнутся в третьем квартале этого года.

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

скачать Шаблоны для wordpressпремиум темы wordpress