Модуль Intel Curie — может сделать окружающие нас вещи умными.

intel_curie7-го января 2015 года компания Intel объявила на выставке CES 2015 о создании модуля Intel Curie, миниатюрного аппаратного решения на базе первой однокристальной системы Intel Quark SE, которую корпорация спроектировала специально для носимых устройств. Intel Curie содержит вычислительный модуль, датчик движения, Bluetooth с пониженным энергопотреблением и блок зарядки аккумулятора. Устройство работает на основе открытой операционной системы реального времени.

Модуль Intel Curie может позволить производителям создавать умные носимые решения с самыми разнообразными форм-факторами – начиная кольцами, сумками, браслетами, подвесками и устройствами для контроля занятия спортом, заканчивая миниатюрными пуговицами.

Модуль Intel Curie включает следующие компоненты:
• Маломощный 32-разрядный микроконтроллер Intel Quark
• 384 Кбайт флеш-памяти, 80 Кбайт памяти SRAM
• Маломощный интегрированный концентратор датчиков DSP с проприетарным ускорителем сопоставления образцов
• Модуль Bluetooth
• 6-осевой комбинированный датчик с акселерометром и гироскопом
• Блок зарядки аккумулятора (PMIC)

В рамках проведения выставки потребительской электроники CES 2015 компания Intel продемонстрировала возможности технологии RealSense. Напомним, она позволяет компьютерным устройствам более полно воспринимать окружающее пространство.

Технология RealSense подразумевает использование ряда дополнительных сенсоров (камер, сенсоров глубины окружающего пространства) и анализ данных, поступающих с них, в режиме реального времени. Благодаря этому устройства с поддержкой Intel RealSense способны ориентироваться в окружающем пространстве, перемещаться в пространстве, избегая препятствий, распознавать людей и др.

RealSenseВо время проведения презентации главный исполнительный директор компании Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) продемонстрировал возможность того, как люди могут открывать двери или разблокировать смартфоны при помощи функции распознавания лиц. Также был показан непилотируемый полет дрона через полосу препятствий. При этом летательный аппарат самостоятельно выполнял маневры, чтобы избежать столкновения с объектами по пути следования. В конце маршрута дрон должен был влететь в дверь. Подлетев к закрытой двери, дрон остановился и завис в воздухе, а когда дверь открылась, он продолжил движение и влетел в открывшийся проем. Также был показан своеобразный непилотируемый пинг-понг. Дрон избегал контакта с руками людей и перемещался в пространстве. Всего в этой демонстрации было задействовано четыре человека, которые пытались соприкоснуться с дроном, но тот постоянно избегал контактов.

Кроме того, сотрудник компании Intel по имени Дэрил (Daryl) рассказал о том, как технология RealSense может помочь людям с проблемами зрения. Сам Дэрил постепенно теряет зрение. Чтобы компенсировать эту проблему, он носит специальную куртку, использующую возможности RealSense. При помощи сенсоров куртка выявляет окружающие предметы и движущихся поблизости людей. Тем самым куртка помогает Дэрилу быстрее и более корректно реагировать на изменение окружающей обстановки. Например, она может уведомить Дэрила о том, что он слишком близко приблизился к чему-то, или о том, что объект поблизости движется слишком быстро. Отмечается, что технология Intel RealSense может быть интегрирована в очень маленькие предметы (размерами с пуговицу), что упростит ее применение в составе готовых потребительских продуктов.

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

скачать Шаблоны для wordpressпремиум темы wordpress